南阳医专南石康复学院师生表彰会隆重召开

作者:彭晓松 时间:2024-01-12 点击数:

南阳医专南石康复学院是由南阳医学高等专科学校与南阳南石医院合作建立的产教融合的二级产业学院。2024111月下午,南阳医专南石康复学院优秀师生表彰大会在南石医院召开。南阳医学高等专科学校副校长郭延东、康复医学系主任张欣、康复医学系党总支书记张立润,南阳南石医院副院长石军峰、南石康复中医院院长王建晖,以及康复学院师生参加了会议。张欣主任主持会议。

石军峰副院长代表南石医院在会议上致辞,肯定了南阳医专南石康复学院成立以来在人才培养方面的成绩。他要求同学们加倍努力学习,掌握真本领,将来为社会、为人民健康做出更大的贡献!

副校长郭延东宣读了获奖优秀教师和学生名单,并向获奖师生表示祝贺,号召其他教师和同学向获奖师生学习。他充分肯定了南阳医专南石康复学院在校企合作工作中取得的成效。他指出,校企双方合作采取的“三阶段工学交替”培养模式突出了德术结合、中西结合和课证融合,使人才培养能够紧跟行业、企业、岗位需求。他要求在今后现代学徒制培养过程中,要依据合作协议,高效完成人才培养目标。

王建晖院长在会上讲话,希望大家不断学习新知识、新技术,紧跟时代的步伐,不断创新和发展,更好地服务于康复事业。

表彰会上对9名优秀教师以及对获得国赛省赛奖的4名同学、收到患者赠送锦旗的3名同学和优秀岗位标兵等共16名优秀同学进行了颁奖。教师代表李谧,获奖学生代表宋建锴、张照胜分别发言。

张欣主任向获奖师生表示祝贺,并对南阳医专南石康复学院近期教学工作进行了安排。会后获奖教师、学生和参会领导集体合影留念。

校企合作、产教融合是现代职业教育的重要途径。南阳医专南石康复学院从20199月成立至今,已培养了三届学生,通过这种双主体育人、现代学徒制人才培养,取得了良好的效果,为社会输送了450多名高素质技术技能型康复人才。