康复医学系到艾益健中医药艾草文化展览展示中心进行参观交流

作者:张珊 时间:2023-10-26 点击数:

为进一步深化校企合作,有效拓展学生实习和就业渠道,2023年10月25日上午,康复医学系主任张欣、党总支书记张立润,携部分教职工到卧龙区艾益健中医药艾草文化展览展示中心进行参观交流。

非遗传承人、灸疗专家赵新峰详细介绍了艾灸事业的发展,企业对中医文化的传承推广,让广大人民群众知艾、懂艾、用艾,成为艾灸文化的学习者、实践者、受益者、推广者,共同打造“南阳艾灸养生之都”品牌,助推乡村振兴。她表示,南阳医专康复专业有较强的专业优势,期待与学校在科研开发和制定艾灸师社会服务标准等多维度进行深度合作。张欣主任简要介绍了康复医学系的概况,结合康复治疗技术专业的创新人才培养模式、教育教学特色、专业优势等方面,对开展访企拓岗、开拓学生实习就业渠道、全面深化校企合作等方面进行了洽谈交流。

本次参观活动进一步加深了双方的沟通和交流,双方一致表示今后将共同寻找未来合作机会,结合康复治疗技术专业特点,拓宽与企业的合作空间,实现学校和企业优势互补、资源共享、合作共赢。