康复医学系开展2023年春期资助政策宣传“两节课”活动

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

根据我校《关于开展学生资助政策宣讲“两节课”活动的通知》精神,620日,康复医学系各班级组织开展了学生资助政策宣讲“两节课”活动,加强国家助学贷款风险防范,增强贷款毕业生的诚信意识。

康复医学系认真组织、精心策划,围绕学生资助政策宣讲“两节课”开展了感恩助学,诚信还贷”主题教育活动。各班级通过班主任讲解的方式宣传资助政策。

会上,各班主任列举往届个别学生由于未如期还贷而导致信用度大减的不良影响,告诫贷款学生要珍惜自己的信用记录,及时还贷,诚信还贷,并希望同学们要心怀感恩,走出校园后回馈社会,报效国家。向学生详细解读了国家助学贷款相关政策及还款操作流程、还款时间、注意事项、违约后果等相关事宜,并对现场学生提出的问题一一做出了解答。

本次活动康复医学系严格按照资助管理“两节课”的要求,进一步增强了助学贷款学生诚信还款的自觉性,为有效提高2023级毕业生助学贷款还款率,推动康复医学系助学贷款工作健康持续发展起到了积极作用,同时也为各班级进一步做好资助工作打下了坚实的基础。