康复医学系暑期走访慰问家庭经济困难学生

作者:曾庆赟 时间:2023-07-07 点击数:

为深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的实际困难,全面落实精准资助,提高资助育人成效,7月6日,康复医学系系主任张欣、副书记苏芳静等系领导、资助专干、班级辅导员班主任和教师代表对家庭经济困难学生进行走访慰问。

当日张主任一行走访小组先后奔赴南召县石门乡、南阳市宛城区防爆小区两地,对21级、22级康复治疗技术专业的两名家庭经济困难学生进行慰问和家访,并送去了大米、食用油、鸡蛋、牛奶等慰问品。与学生及家长促膝长谈,详细了解了学生的家庭经济困难情况、成长经历等,听取家长对我校资助工作的意见和建议,并向家长反馈学生的学习、生活等在校表现,鼓励家长及学生克服困难,顺利完成学业。

家长对学校和老师的关爱和呵护表示由衷感谢,表示会支持孩子读书,积极配合学校育人工作。学生表态要知恩感恩,努力学习,将来成人成才,以知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

暑期家庭经济困难学生走访慰问活动,是我校资助育人工作的重要内容,也是学校认真落实立德树人根本任务的重要举措。通过此次走访活动,加强了系院与家长的沟通,更加深入地了解了学生的家庭情况和生活环境,对学生的成长给予了激励和鼓舞,今后康复医学系将一如既往的做好家庭经济困难学生资助工作,助力学生成长成才。

文/康复医学系 曾庆赟

编审/苏芳静 曾兰晴