康复医学系开展2023年秋期资助政策宣讲“两节课”活动

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

为贯彻落实河南省学生资助管理中心《关于做好2023年学生资助政策宣讲“两节课”相关工作的通知》文件要求,进一步做好资助宣传教育工作,推动新学期资助工作顺利进行,理学院高度重视、精心组织,于97日下午,开展了资助政策宣讲“两节课”活动,资助专干曾庆赟老师作为本次宣讲的主讲人。

活动伊始,老师针对“奖、勤、助、补、贷、减”六位一体的资助政策进行了详细的解释,全面宣讲了家庭经济困难学生认定细则、国家奖助学金评审细则、勤工助学申请流程、助学贷款的申请与发放办法。为保证资助工作的公平、公正、公开,我系设立资助工作监督和投诉电话,成立资助监督委员会,对于认定结果会及时在网站、公示栏进行公示。

资助政策宣讲“两节课”活动让家庭经济困难学生感受到了来自国家和学校的温暖关怀和殷切期望,此次活动为康复医学系的资助工作打下了夯实的基础,未来康复医学系将进一步完善资助体系,将资助与育人结合,推动学生资助工作再上新台阶。