宿舍安全要常抓,文明和谐你我他——康复医学系进行学生宿舍安全大检查

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

本网讯(文/康复医学系 闵亚俊)为进一步加强学生公寓安全建设,切实保障学生的人身和财产安全,营造安全、和谐、稳定、健康的公寓环境,10月12日,我系开展宿舍安全教育班会,宣传宿舍安全知识,教育引导广大学生提高安全防范和自我保护意识。10月13日上午,系党总支书记张立润带领辅导员老师深入宿舍进行学生宿舍安全大检查,查看各项安全工作落实情况。

张书记一行就学生宿舍水电、财物、出门落锁、室内卫生、有无吸烟、消防等方面逐个检查。对安全、卫生表现良好的宿舍给予表扬,对一些脏乱差、存在安全问题的宿舍进行登记,提出了整改要求,指导其消除安全隐患。

安全无小事。接下来我系将持续做好安全教育宣传工作,树立“人人都是安全员”的责任意识,将常态安全教育与提升服务水平有机结合,携手共建平安校园。

凡事都要防患于未然,下面是宿舍安全的小贴士:

1.学生要真正从思想上认识到危险时刻伴随着自己,积极参加学校的安全教育活动,掌握安全知识。

2.禁止陌生人随意出入本宿舍,保管好自己的财物,严格执行出门落锁规定。

3.自觉遵守学校的规章制度,在宿舍内不使用大功率及违禁电器、不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。(编审 苏芳静/曾兰晴)