康复医学系举办2023级新生入学教育大会

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

网讯(文/康复医学系 曾庆赟)为了使新生适应大学的学习、生活和环境,进一步了解所学专业, 10月8日下午,康复医学系在体育馆召开2023级新生入学教育大会。出席本次会议的有康复医学系党总支书记张立润、系主任张欣等系领导,2023级辅导员班主任及全体新生。会议由张立润主持。

大会上,张欣主任详细介绍了康复医学系的概况、康复专业发展前景、师资力量、教学设施、就业去向等情况。她强调,康复医学专业是一门综合性强、实践性突出的学科,就业前景广阔,对同学们提出六点建议和六个要求,鼓励同学们在学术研究和临床实践中全面发展,认真学习专业,积极动手实践,努力成为具有国际视野的优秀康复医学人才。

系副书记苏芳静介绍了康复医学系日常管理规章制度、康复专业毕业生就业情况,鼓励同学们从修医德、树立安全意识、维护校系声誉、全面锤炼自身能力四方面提高综合素养,从而提升自己的就业竞争力。

系副主任彭晓松介绍了康复医学专业的核心课程,要求同学们在学习中要使用合适的学习方法,注重理论与实践相结合,重视实验实训和见习实习,知识、能力、素质相结合,全面发展。

undefined

最后,张书记强调全体新生要珍惜时间,认真学习专业知识,积极参与各种实践活动,不断提升技能本领,注重学业发展的同时,不忘锻炼身体,提升综合素质,健康快乐学习、生活。(编审/苏芳静 曾兰晴)

undefined