走访送关爱,资助暖人心——康复医学系暑假期间走访慰问家庭经济困难学生

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为广泛宣传国家资助政策,形成良好的资助育人环境,增强资助育人效果,发挥家校协同育人合力,2024年72—3日,康复医学系先后前往白土岗镇石桥镇、南河店镇开展2024年暑期走访送温暖暨“资助政策乡村行”活动。此次走访慰问工作由康复医学系党总支书记张立润带队,副书记苏芳静、学工办主任曾兰晴、资助专干曾庆赟辅导员班主任老师一同前往。

每到一处学生家中,老师们都与受访学生及家长亲切交流,详细了解了学生家庭经济状况和实际困难,向家长反馈学生在校期间的各方面表现,同时针对学生的课程学习、专业素质、实践能力、个人发展等方面提出指导性建议,鼓励学生增强克服困难的信心,引导学生自立自强、诚实守信、知恩感恩。受访同学表示要加倍努力,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

开展家庭经济困难学生走访慰问活动是落实国家资助政策的重要举措本次走访活动拉近了学校与家长、学生之间的距离,将关心关爱送到了学生和家长心里,进一步提高了资助育人的精度、力度和温度。康复医学系高度重视资助育人工作,将持续关注家庭经济困难学生的需求,不断丰富资助育人方式,多渠道做好政策宣传工作,把资助工作落到实处,努力提升资助育人实效。