冬日送温暖,关爱助成长——康复医学系寒假期间走访慰问家庭经济困难学生

作者: 时间:2024-01-23 点击数:

寒风凛凛,气温骤降。为落实党和国家对家庭经济困难学生的关怀,进一步提升学校资助育人实效,123日,康复医学系学工办主任曾兰晴带领资助专干教师和班主任老师,分别到溧河乡和社旗县桥头镇走访慰问家庭经济困难学生,为他们送上一份冬日温暖。

老师们详细了解了学生家庭情况,向学生家长介绍了学校相应的奖助政策,鼓励学生勇敢面对生活中的困难,刻苦学习,心怀感恩,励志成才。希望同学们保证健康体魄的同时,以积极的心态对待学习。同时期望同学们用实际行动感恩国家、感恩学校,在大学生活里做好学业规划,努力学习,立志成才,不虚度光阴。

我系一直高度重视对困难学生的教育关怀工作,主动积极将资助工作落在实处、走进学生心里,此次送温暖走访慰问活动,使学生感受到了来自学校领导老师们的真切关怀,拉近了师生距离,营造了我系和谐温暖的良好氛围。激发了同学们的学习热情和生活信心,将助困与育人紧密结合,为学生的全面发展、健康成长保驾护航。

1C1AC5