“南南”合作,累累硕果—康复医学系实习生谭志杰光荣纪实

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

为积极推动康复医学专业建设,努力打造特色医教融合,推进协同育人取得实效,南阳医专康复治疗技术专业与南石康复中医院开展校企深度合作,三年来,培养了大批优秀毕业生、实习生。其中,20级普大康复治疗技术2班苗增帅和谭志杰就是校企合作培养的优秀学子。95日上午,患者于女士的丈夫来到南阳市南石医院康复科,将一面写有妙手回春 德艺双馨的锦旗亲自送到实习生谭志杰苗增帅手中,以此表达对两位实习生的感谢。

据了解,患者于女士患有脑梗塞,导致左侧身体偏瘫,日常生活大部分需依赖家人,严重影响正常生活,于是决定到南阳市南石医院康复院区进行恢复治疗。入院后,苗增帅、谭志杰认真为患者诊查,评估情况为上下肢肌力1级,经康复系列评定后,为患者制定了肢体康复训练、针灸改善微循环等循序渐进的康复治疗方案,日常进行耐力训练、偏瘫肢体综合训练和肢体平衡功能训练,指导患者低盐低脂饮食。

在康复科全体医护人员日复一日的共同努力下,在患者及家属的积极配合下,患者的病情逐渐好转,历经一个月的康复治疗后再次对患者进行康复评估为上下肢肌力3+。从卧床到能够站起来,从不能自理到日常生活基本自理,凝聚了两位同学日复一日的心血。于女士也对康复科室服务及治疗效果非常满意,故再三委托丈夫送锦旗致谢。

面对患者家属送来的锦旗,苗增帅、谭志杰表示:感谢患者对医院工作的肯定和信任,作为医务工作者要视病人如亲人,始终把病人的一切利益放在首位。

一面小小的锦旗折射出患者对南阳市南石医院康复科全体医护人员和南阳医专南石康复学院同学们实习工作的赞许和肯定。丰碑无语,行胜于言,多年来,南医康复学生始终以“仁心”守“初心”,求真务实,砥砺奋进,不断用自己出色的医技、高尚的医德,凝聚民心,赢得口碑,充分彰显了我校大学生的医者仁心,生动诠释了南阳医专厚德、恒志、精术、济世的校训,展现了仲景学子的良好形象,希望同学们向苗增帅、谭志杰两位同学学习,努力前行,不忘初心。