积跬步,至千里--康复医学系周测活动

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

荀子有云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”任何事情的成功都不是轻而易举的,就如好成绩的取得,并不是一蹴而就的,需要日复一日去学习,去努力,从而提高自己。康复医学系教学办为方便同学及时了解自己的学习状况,也便于老师安排下一步教学活动,利用每周三晚自习时间组织进行周测活动即根据每个专业考试课程的教学进度贴合实际学情每个班等比例抽取学生于每周三晚自习进行测验

对于系部开展的周测活动,系部领导高度重视,并对周测进行不定时巡考根据同学们的答题状况,学习部成员进行询问交流,在交流过程中针对看到的有关周测的问题进行指正,并对下一步周测活动的开展进行了指导。

“风起青萍之末浪起微澜之间周测是一次实实在在的活动虽小但小小波澜终会汇聚成汹涌的河流通过周测老师可以根据周测的情况了解学生目前的学习状态和效率,以便于对症下药,更好安排下一步教学活动;学生角度来说,可以及时检验自己近阶段的学习效果了解学习内容掌握情况不断总结学习经验改进学习方法让大学阶段以学期为单位的“厚积薄发”能够以周测的形式表现出来同时也让学生真切地感受到努力即有收获促使他们树立信心对于周测成绩及时公示并计入学生量化考核,周测的实施提高了同学们对学习的重视。通过周测活动的开展,在康复医学系掀起了学、学习热潮,达到了以教、以赛促的目的。