康复医学系召开师生座谈会

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

2023年11月8日下午康复医学系在一号楼四楼418会议室组织召开了师生交流座谈会,康复医学系主任张欣、党总支书记张立润、副主任彭晓松,来自各系部的教师代表以及各班的学生代表参加了本次会议,会议由彭晓松副主任支持,他首先代表康复医学系对各位教师代表的到来表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。

本次座谈会中,学生率先发言,分别从不同课程的学习方法、相关资格证的考取、专升本考试等方面相关问题,讲述了他们心中的一些疑惑,来自各系部的教师代表针对同学们的问题也分别做了详细的解答。对于许多新生在初入大学时学习态度转变、不同课程的学习方法的总结和改进,大家进行了热烈的讨论和交流。给位老师对于一些学习相关问题还给出了一些非常好的意见建议,有效避免学生在学习过程中走一些弯路,对于切实提高学习效率起到了关键性的作用。

张欣主任对于学生所用教材参差不齐的现象给出了明确的要求,“书相当于士兵的武器,一个学生没有书就相当于上了战场没有武器,这不行,所以人人都要有书”,要求每位学生必须做到有教材。

组织师生见面座谈会是我系畅通师生沟通,聆听学生心声的一个重要途径,通过本次会议,参会的教师和学生都表示收获颇丰。老师针对学生心中的一些疑虑,可以在今后的授课过程中做出一些调整;学生通过老师给出的一些建议和指导,可以在今后学习过程中改进自己的学习方法,提高学习效果。本次座谈会的召开,达到了很好的预期效果。