我校南石医院兼职教师聘任仪式及南阳医专南石康复学院教学研讨与交流会圆满结束

作者: 时间:2022-05-15 点击数:

2022514日,校党委委员、副校长范真、康复医学系主任张欣、教务处副处长周玉金、康复医学系副主任彭晓松到南阳医专南石康复学院举行兼职教师聘任仪式,并进行考察调研和座谈交流。聘任仪式开始前,范校长一行在南石康复中医院王建晖院长陪同下,考察了学生宿舍以及学生学习工作环境,就实习具体情况与实习学生展开亲切友好的交流。

因疫情原因,我校南石医院兼职教师聘任仪式在南石医院第一会议举行,参加聘任仪式的院方领导主要有南石医院党委书记、院长赵俊祥、副院长石军峰、康复中医院院长王建晖、医务科主任李雪银。

聘任仪式由张欣主任主持,赵俊祥院长致辞,范真副校长发表讲话。赵俊祥院长在致辞中说,南阳医学高专科学校与南石医院共建“南阳医专南石康复学院”是强强联合、优势叠加,是高起点、高水平办学。合作以来,双方在人才培养、技术创新、创业就业、社会服务等方面都取得了一定成绩,已经为社会输送了一批合格、优秀的康复人才,并表示希望今后的合作能够更加紧密,为社会培养更多的优秀医疗人才。范真副校长在讲话中首先对南阳医专南石康复学院领导、老师们对教学的重视、对学生的关心表示感谢。然后,范校长对兼职教师工作中存在的劣势进行了分析,提出了今后要努力的方向,并向兼职老师们提出了几点要求,希望兼职教师们牢记教书育人的使命,加强课程思政;积极投身教学改革,参与学校的教研活动,提升自身教学能力;加强对学生的关心关爱,严格管理,用自身的风范来影响学生,用工匠精神引导学生,使学生有获得感,要为培养出拥有优秀个人品格、良好职业道德、坚定理想信念的优秀学生不断努力。范校长也向康复学院提出了几点要求,希望康复学院能够加强教师培训与指导;能够严格学生管理,关心关爱每一位在校生;与学校能够更加紧密的合作,共同探索校企合作新型人才培养方式,多方位发展育人途径。最后范校长祝愿学院的发展越来越好,希望双方人才培养的合作越来越成功。仪式最后,范校长为南石医院24位兼职教师们颁发了聘任证书。

仪式结束后,范校长一行又进行了南阳医专南石康复学院教学研讨与师生座谈会。会议由张欣主任主持,康复学院刘春敏主任首先汇报了康复学院的教学工作,6名学生代表在座谈会上畅谈了自己的学习感言,2名受聘教师围绕学生在院学习情况及教学中遇到的问题和工作中的新思路进行发言。南石康复中医院王建辉院长在座谈会中表示,院校合作以来,培养的学生大多学习认真,能吃苦,肯下功夫;希望受聘的教师也能有更多的机会接受培训学习,提高教学技能。最后范校长用一副对联总结医教合作,上联:理与实密切结合,培养医德高尚技术精湛高素质康复人才;下联:教与学互生互长,塑造德技双馨师德高尚高素质教师队伍。横批:合作共赢。

校企合作、产教融合是职业教育的有效途径,在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等方面发挥着不可替代的作用。相信在学校和医院的共同努力下,南阳医专南石康复学院一定会越办越好,双方的进一步合作将在南阳康复人才培养、康复事业发展和南阳副中心城市建设及南阳康养之都建设中发挥更加重要的作用。

微信图片_20220515210933

微信图片_20220515212404