南阳医专南石康复学院师生座谈会顺利开展

作者: 时间:2022-04-23 点击数:

南阳医专南石康复学院于2022422日下午顺利召开师生座谈会。参与本次座谈会的有康复医学系主任张欣、系党总支书记王海欣、南阳医专南石康复学院院长王建晖、教学办主任刘春敏及其他领导班子成员,辅导员老师和南石康复学院全体学生干部也都参与了本次会议。

师生座谈会首先由各班学生干部依次发言,就教师的授课情况、学习的经验体会以及衣食住行等各方面的问题发表意见,畅所欲言。

随后各位领导就学生提出的问题给予详细的解答,肯定了同学们的学习态度,并对以后的学习工作进行了要求。首先王建晖院长对同学们的学习能力与态度表示了肯定,告诉同学们在学习过程中要做到三勤即勤于思考、勤于学习、勤于实践,在学习生活中要积极主动,多与老师进行沟通才能学到更多的知识。随后张欣主任发表讲话,她首先对南石康复学院教师队伍的教学态度、能力和责任心给予了高度评价,要求同学们一定珍惜学习机会,争取在有限的时间内学到更多的知识。其次张主任对干部同学提出了三点要求,第一,学生干部工作中要有高度的责任心,做好上传下达,成为师生沟通的桥梁;第二,学生干部工作中要细心,更要有耐心,及时关心关注同学们的需求,告诉同学们遇到问题要通过正常途径反映和解决,不要通过网络或其他不恰当的方式解决;第三,师生共同努力,筑牢疫情安全防线。当前疫情形势严峻,医院虽不能实施封闭化管理,但要牢记安全无小事,密切配合老师筑牢织密安全防线,保证同学们学习及生活的安全。随后王海鑫书记也发表讲话,再次强调了同学们要珍惜机会好好学习,同时要遵守学校医院的各项规章制度做到爱校如爱家。最后刘春敏主任总结了上一阶段的工作内容,对同学们的表现给予肯定,并对下一阶段的工作计划进行安排布署。

组织师生座谈会是我系畅通师生沟通,聆听学生心声的一个重要途径,我们坚信,在全体师生的共同努力下,南阳医专南石康复学院一定会越办越好!