冬季安全​ 你我做起——康复医学系举办大学生安全教育主题班会

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

本网讯(文/康复医学系 桂小玲)为进一步推进“大学生安全行动计划”,加强学校安全管理、增强学生的安全意识,持续营造安全、和谐文明的教学和生活环境,康复医学系于2023年12月24号晚自习开展了以“冬季平安,你我做起”为主题的大学生安全教育主题班会。

班会上,各班辅导员班主任针对“冬季平安,你我做起”这一主题,从消防安全、宿舍防火安全、食品安全、交通安全、用电安全等方面向学生详细讲解了相关知识和注意事项,通过贴近生活的事例,引导学生关注自身安全,教育学生牢固树立安全意识。

此次班会活动的开展,使学生们增强了冬季安全意识,为有效预防冬季安全事故的发生,营造了良好氛围。(编审 苏芳静/曾兰晴)