校党委委员、工会主席田端带领第七工作组深入康复医学系落实“三个联系”工作制度

作者:曾庆赟 时间:2022-03-09 点击数:

为进一步落实我校领导干部深入基层联系学生工作,了解学生学习、生活等各方面情况,37日下午,校党委委员、校工会主席田端;校工会副主席赵新富、孙超丽等一行五人来到康复医学系,在学生活动室与同学们进行座谈交流,康复医学系全体教师及班级学生干部参加座谈会。会议由康复医学系党总支书记王海鑫主持。

会上,王书记首先就中共南阳医专委员会印发《关于推进党史学习教育常态化 建立为师生办实事制度的实施意见》的通知做简要解读,具体介绍了“三个联系”第七工作组对接我系专业技术人才、班级、贫困生、班主任老师及学生干部情况。

田主席指出,康复治疗技术是当前健康保健养生的重要技术手段,康复医学系教师队伍年轻,做好学生工作的担子繁重,田主席就如何更好地将“三个联系”工作落在实处,提出三点要求:一是要统一思想,提高政治站位;二是要推进党史学习教育向更深发展,坚持常态化学习,增强学生爱国、爱党热情;三是全体教师要积极参与、认真对待、注重实效,加强与学生交流,了解学生所思所想,切实解决实际困难。

赵新富副主席强调,班主任老师平时要加强与参与“三个联系”工作领导干部的沟通交流,处理好班主任工作和“三个联系”工作的关系,教育引导学生培养健康向上的心理。孙超丽副主席表示,“三个联系”工作重在加强干部队伍建设,加强班级建设,在今后联系工作中将与全体康复医学系教师一起共同努力,做好班级管理的服务员、班校信息沟通的联络员、学生闪光点的宣传员。

会后,“三个联系”第七工作组各位成员分别与联系班级的学生干部进行深入交流,详细询问班级状况及学生学习、生活情况。通过交流指导,大家纷纷表示,将进一步加强“三个联系”工作,将“三个联系”工作落到实处。