康复医学系党总支开展向“新乡师德先进群体”学习活动

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

康复医学系党总支按照《中共河南省委教育工委 中共河南省教育厅党组 关于深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》(豫教党[2022]135号)文件要求,组织全体党员同志于2022914日下午在康复医学系四楼会议室召开专题研讨会,会议由系党总支书记王海鑫主持。

王书记首先带领康复医学系全体党员同志学习张锦文、郭文艳、王彩琴、刘先生等12名新乡师德先进群体事迹,学习他们坚守理想、践行初心,用执着与坚持在平凡之中铸就伟大;学习他们艰苦奋斗、自强不息,书写责任与信仰的师者传奇;学习他们为民情深、以国为家,唱响担当与奉献的时代之歌。

通过学习“新乡师德先进群体”事迹,王书记再次强调:广大党员干部要向先进看齐、向先进学习,不但要提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,还要扎根教育、淡泊名利,用矢志不渝的初心书写对党的教育事业的无限忠诚。

为给新入职教师树立榜样,王书记还为大家列举了我系彭晓松、陈红等校优秀教师代表的先进事迹......这些都是我们身边的优秀共产党员、优秀教育工作者,他们克服自身种种困难,将党的誓言深植于心,时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

最后,王书记做出总结:广大青年干部要以“新乡师德先进群体”为榜样,将坚守初心、对党忠诚作为理想信念;将铭记使命、甘当人梯作为职责使命;将淡泊名利、以德立身作为修心之策,把在平凡岗位创造非凡业绩作为自己长远的价值追求,争做“四有”好老师,当好学生的“引路人”,以高昂斗志、饱满热情投身到工作中,为推动我校高质量发展作出新的更大的贡献。