康复医学系党总支开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会

作者: 时间:2022-05-19 点击数:

根据学校开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案要求,518日下午康复医学系党总支召开专题组织生活会,会议由党总支书记王海鑫主持,全体党员参加。

康复医学系党总支高度重视此次组织生活会,会前进行了精心部署,充分准备,明确了会议目标、要求和内容。全体党员结合自身工作岗位撰写相关检查材料,认真开展对照检查,为顺利召开此次专题组织生活会奠定了坚实基础。

首先,王书记带头以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为鉴,结合“四学四促”、观念能力作风建设年等活动,围绕六查,从存在的问题、原因剖析及今后努力方向和整改措施三个方面作对照检查发言。其他党员围绕六查,依次结合实际工作进行了剖析、查摆、反思。

会议最后,王书记对此次组织生活会给予了充分肯定。他指出:本次组织生活会准备充分,每位同志都对自身工作情况总结全面,问题找得准,原因剖析深刻,进一步统一了思想、提高了认识。要求教工、学管两个党支部要进一步加强党建工作,以党建促进业务发展,进一步提升政治理论指导业务实践的能力,同时每位党员一定要加强能力作风建设,进一步提升工作业务能力,更好地开展课程思政教学、教学管理、学生管理与服务工作,以实际行动捍卫两个确立、做到两个维护