我系积极参加校心理知识讲座

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

5月11日上午8:30,郑州大学心理系许慧教授到我校做《学生工作的心理学智慧》讲座。本次讲座在1号办公楼五楼会议室举行,我系学工办主任曾兰晴和辅导员参加了学习,学生健康服务与心理中心副主任李可主持。

讲座分大学生常见心理问题、危机干预预警识别,大学生积极教育内容、辅导员自我关照四个部分。许教授从大学生常见的三类心理问题入手,从三个方面对心理危机进行识别,和辅导员们分享以积极教育引导学生,同时从不同的角度观照自我,有效提高工作效能。许教授以渊博的知识、丰富的经验、生动鲜活的案例,旁征博引,条理明晰。讲座历时2个小时,与会的各系领导和辅导员就自己在学生工作中遇到的困惑争相提问,许教授耐心答疑,现场讨论热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

李可副主任做总结,感谢许教授精彩报告。她指出,今年是我校推进大学生心理健康教育标准化建设的关键年,希望各系部院要以此次活动为契机,进一步加强心理知识学习,提升心理工作水平。希望辅导员运用心理学智慧,在关爱学生心理健康的同时,观照自我,提升自身心理素质。

此次讲座,是健康月活动的一项重要内容,有力的推动了我系心理健康教育工作。