康复医学系组织进行心理影片赏析活动

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

为进一步丰富校园文化生活,提高学生心理素质,增强学生心理健康意识,康复医学系于2022年5月12日晚组织各班进行心理影片赏析活动。

各班有选择地观看了《放牛班的春天》、《水门桥》、《心灵奇旅》、《美丽人生》等影片。在观影过程中,许多经典励志的台词让在场同学印象深刻这些电影凭借其经典励志的台词和动人真实的情节,深刻感染了在场的每一位同学,给予在场的每位同学心灵的洗礼,引发了同学们深刻的思考和自我反思。观影结束后,同学们对影片进行了分享,并写下观后感,针对精彩的剧情各抒己见。

通过本次经典心理电影展播,使同学们能够在观影中发现自我、改变自我、挑战自我,运用多种形式和渠道进行心理的自我疏导和调节,引导学生注重学业的同时,对自身的心理健康问题加以重视,加强了大学生的心理抗压能力。