康复医学系召开寒假临床自主见习实践活动交流表彰会

作者:张珊 时间:2024-03-28 点击数:

为突出“早临床、多临床、反复临床”,充分实现工学交替,强化实践育人成效,康复医学系利用寒假开展了学生临床自主见习实践活动。3月27日下午4点,康复医学系在仲景西区1号教学楼4楼召开寒假自助见习实践交流表彰会。参加此次会议的有康复医学系主任张欣,副主任陈红、王爱梅,教学办主任张珊以及2022级、2023级共190名学生代表。此次活动由张珊主持。

首先张珊对此次活动的布置实施进行了简要介绍。

陈红宣读了比赛的评选准则及结果,通过组织老师们认真查阅见习总结、见习日记,评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。

接下来的交流环节,学生代表翟玉苹、张家琪、吉祥瑞、王怡文和时焱作为学生代表进行了发言。五位同学结合PPT为同学们展现了在见习医院的真实经历照片,畅谈实习期间的收获与感悟,现场气氛轻松热烈。

在同学们的掌声中,张欣主任对本次大会进行了总结。首先介绍了开展本次活动的初衷和意义,并对在场的所有同学提出了三点希望:一是认真做好见习学习与实践的总结,查漏补缺实现专业提升;二是及早明确职业定位,做好个人发展谋划;三是关注身体健康,为未来的奋斗之路打好身心基础。最后张主任祝愿同学们新学期有新成长、新突破,未来也能成为别人眼中的职业榜样人物。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。榜样的力量是巨大的,通过本次交流表彰会,构建了一个同学们互相交流、展现自我的平台,树立了学习的榜样和目标,也充分调动起同学们学习的积极性和主动性,面对新的起点,愿同学们继续锤炼意志,不负韶华,书写无悔青春篇章。