康复教研室开展“清廉文化进课堂”主题 课程思政研讨活动

作者:陈红 时间:2023-10-13 点击数:

为深入推进我校清廉示范校创建工作,充分发挥课堂教学在清廉教育中主阵地作用,营造清正廉洁,风清气正的教学氛围。10月11日下午, 康复教研室组织开展“清廉文化进课堂”主题课程思政研讨活动,会议由陈红副主任主持。

会上,陈红副主任强调每位教师要依据课程内容,合理融入清廉教育内容,寓“廉”于教、寓“廉”于日常,引导学生明理、立志、修身、践行。

各位教师主要就如何将清廉教育元素进入课堂、融入课程、融进教学、深入学科的问题进行具体研讨。教师们结合自己的教学实践,列举贴近专业、贴近实际、贴近学生的教学案例,认真挖掘和梳理本学科中蕴含清廉文化的教学资源。根据挖掘出来的清廉教育教学资源,深入探讨如何充分利用现有教材在教学过程中凸现、补充和强化这些廉政教育点,实现清廉教育与学科教学的双赢。

言廉为虚,行廉为实,身廉为标,心廉为本。本次教研活动以“清廉文化进课堂”为载体,积极推进清廉教育入脑入心,营造浓郁的课堂清廉文化氛围。参加研讨的教师一致表示要在今后的教学中更好地融入清廉文化教育,真正做到清廉文化教育和课堂教学的有机融合。