康复医学系领导深入南阳医专南石康复学院开展调研工作

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

2022225日下午,南阳医专康复医学系主任张欣、党总支书记王海鑫、副主任彭晓松、教研室主任陈红、学工办主任曾兰晴,在南石医院教学科主任黄满利、南石医院北院康复医学科主任刘春敏的陪同下,专程来到南阳医专南石康复学院调研。一行人首先参观了南石医院南院学生宿舍和北院康复治疗技术专业学生教室,了解宿舍教室的使用及安全情况;随后又来到康复中医院,参加康复治疗技术专业教学工作座谈会。座谈活动由南石医院总院康复医学科主任刘春敏主持。

刘春敏主任致欢迎辞。她指出,南阳医专南石医院康复学院的建立是学校和医院之间紧密联系的结晶,是高职康复治疗技术专业人才培养模式的创新探索,不仅对提升学生的临床实践能力具有重要意义,还有助于推进全科康复和全域康复的实现,为社会广大康复患者提供帮助。接着,由十余名学生代表发言,畅谈了在院学习及实习体会,并就住宿学习生活等关心的领域进行了发言。

刘春敏主任详细介绍了2020级学生在院学习及实习情况,对实习生在安全纪律、学习主动性、基本知识的掌握等方面的情况进行了综合分析评价,并对医院带教老师的带教方式方法进行了阐述。康复医学系副主任彭晓松进一步询问了学生学习生活情况,对近期大学生返校三轮核酸检测情况进行了说明。黄满利主任回答了同学们关心的问题,介绍了南石医院本年度在解决学生实习方面的工作和计划,就防疫安全提出了要求。

张欣主任对全体医护人员对学生学习生活中的悉心教导表示感谢。她强调,南石医院康复学院,实现校企高度融合,学生们床边直接见习实践,直观生动;对不断提高医学生岗位工作能力具有引领作用,是推动专业发展的巨大动力,也是学校双高工程与提质培优行动计划的重要内容;学习生活条件不断改善,希望同学们珍惜床边学习的机会,刻苦努力提高本领。

王海鑫书记充分肯定了南阳医专南石康复学院在联合人才培养中的成绩。他强调,在当前南阳市疫情防控常态化的形势下,同学们要认真履行各项防疫要求,注意跟岗实习、住宿出行等各个方面的安全问题。

会后,大家围绕教学科研、教师综合素养、学生专业技能、实习管理以及有关安全问题进行了深入地互动交流,并就2020级学生的有关工作进行了安排