河南省2023年度老年医疗护理康复技能竞赛南阳市选拔赛暨南阳市第一届老年医疗护理康复技能竞赛在我校成功开幕

作者:苏方静 时间:2023-09-01 点击数:

为激发广大从事老年医疗护理康复工作的医人员追求精益求精、救死扶伤的职业精神,提高理论水平和操作技能,加强人才队伍建设,由南阳市卫生健康体育委员会、南阳中医药发展局和南阳市总工会主办,南阳医学高等专科学校承办的河南省2023年度老年医疗护理康复技能竞赛南阳市选拔赛暨南阳市第一届老年医疗护理康复技能竞赛在我校举行。本次比赛由南阳市各县市区和市直医院共23个代表队参赛。8月31日上午10点,在我校图书馆五楼举行了开幕仪式,南阳市卫健体委党组成员副主任郭晓华,南阳医专副校长范真、南阳医专副校长刘荣志,市卫健体委老龄健康科科长顾蕾,市中医药发展局科教文化科科长冀丹丹,南阳医专康复医学系主任张欣出席了本次开幕式,会议由刘荣志主持。

大赛开幕式上,首先南阳医专副校长范真致词。范校长讲到学校历年来高度重视医疗护理康复专业建设,此次竞赛能够在南阳医专举行,既是市卫健体委领导学校以往工作的肯定、支持和厚爱,也是对学校今后工作的鞭策和鼓励。我校将以此次技能大赛的承办为契机,汲取全市卫生单位所长,弥补自身不足,加强学校管理,优化学科设置,提升教育教学水平,为南阳卫生健康事业发展做出新的更大贡献。

大赛开幕式上,南阳市卫健体委党组成员副主任郭晓华指出,此次比赛是为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略和健康中国战略,也是加强老年健康人才队伍建设,提高老年健康服务能力而举办的技能竞赛,对壮大人才队伍具有积极作用。提高老年人的健康服务需求是老年健康事业发展的一件大事,在委市政府高度重视和各部门的大力支持下全市老年健康工作成效显著同时,要求各县市区、各单位要以本次大赛为契机,广泛开展岗位练兵、业务交流活动,调动医护人员的积极性和主动性,努力建设结构合理、技术精湛的老年医疗护理康复队伍,为推动老龄事业发展作出更大贡献。

裁判代表郭晓萱讲到,在比赛上将严格遵守比赛规则和纪律,文明行判,秉公决裁,严格执行各赛场的评分标准,以良好的道德风尚和专业的裁判水平,圆满完成本届技能大赛的裁判任务。

选手代表陈晓静表示,老年安则社会安,我们老年健康领域从业人员将进一步提高自身理论水平和操作技能,全面提高为老服务能力,切实提高老年人的幸福感和获得感