南阳医专南石康复学院师生座谈会顺利召开

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

为深化校企合作,了解实习学生现状。2023年9月15日下午3:00在南石医院9号楼五楼505举行南阳医专南石康复学院师生座谈会。出席本次会议的康复医学系党总支书记张立润系主任张欣、南石康复医院院长王建晖南石医院康复科主任刘春敏以及我系其他领导班子成员、辅导员老师及南石康复学院的部分学生代表共同参与。会议由刘春敏主持。

首先,刘春敏主任从教学资源、教务管理、教学管理、学生管理和风采展示五个方面进行教学工作汇报,随后,学生代表积极发言,就教师的授课情况、学习的经验体会以及生活等各方面的问题发表意见,畅所欲言。听取学生干部的发言后,根据学生提的意见和建议刘主任表示,为进一步提高教学质量,将制定出切实可行的改进措施,为同学们提供一个良好的学习环境。

接着,张欣主任讲话,对同学们能够独立完成治疗、熟练运用所学知识、得到老师和患者的认可表示满心的欢喜和感动,同学们在此进行见习更加直观生动,切实实现了校企高度融合,希望同学们珍惜学习机会,刻苦提高本领,为康复事业的发展做贡献。

最后,张立润书记对医院和学校的教学工作表示肯定,南阳医专南石康复学院的建立是高职康复治疗技术专业人才培养模式的创新探索,是学校双高工程的重要内容,是推动康复事业发展的巨大动力。不仅对提升学生们的临床实践能力具有重要意义,还有助于推进全科康复和全域康复的实现。学校重视并及时解决同学们在学习和生活中遇到的问题,做同学们最坚实的后盾,希望同学们认真学习实践技能和专业知识,适应社会发展,紧跟时代要求,做新一代康复引路人。

此次座谈会的召开,加强了学校、医院和学生之间的交流,为同学们接下来的实习生活指明了道路,为促进康复医学系实习学生全面发展打下坚实基础。