康复医学系组织开展团体心理辅导活动(一)

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为进一步普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,提高学生的心理素质,康复医学系510日在西区操场组织开展团体心理辅导活动康复医学系22级学生和心理部全体成员参加。

本次团体心理辅导活动设置的游戏为“一圈到底”,参赛成员手拉手站成一排,让呼啦圈穿过所有人的身体,一直到最后一位成员顺利通过即算作挑战成功,游戏过程中,互相拉着的手不能放开,也不能用手指去勾碰呼啦圈。看似难以完成的挑战,却在参赛队伍的团结协作下实现了,参赛者们齐心协力、奋力争先,在旁的观赛者也为他们呐喊助威,短短几分钟内,就上演了一场速度与激情的PK赛。“一圈到底”的顺利进行,既展现了大学生充满活力的青春面貌,又增强了同学之间的凝聚力和向心力。

此次团体心理辅导活动让同学们体会到了丰富多彩的校园活动,同时也是一个引导同学们走出寝室、摆脱心理困扰,体会与他人交流的快乐的契机。在未来的学习生活中,每位同学也要打开心扉,拥抱阳光,拥抱生活!