遵纪守法 严于律己

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

为进一步加强全校学生的组织纪律意识,强化学生的行为规范, 康复医学系于2022年3月31日在1号教学楼南502教室组织召开以“遵纪守法 严于律己”为主题的纪律整顿大会,书记王海鑫、学工办主任曾兰晴出席本次会议。

本次纪律整顿大会着力解决学生存在的迟到、旷课等突出问题。会上,曾主任对全系学生提出了三点要求,要自觉遵守校纪校规,对于违反规章制度、违法乱纪的行为, 学校将从快从严从重处理;同学之间要团结友爱、和睦相处,应自觉处理好同学之间的关系,班干部和学生会成员要做好矛盾的化解者;要注意人身安全、财产安全、交通安全和饮食安全,增强安全意识。

此次纪律整顿大会进一步培养了学生的遵规守纪的观念增强了学生的纪律意识既是有效预防和减少学生违规违纪的重要举措也是创造良好学习环境的有效保障,对促进学生身心健康发展以及推进良好校风校纪的建设起到了重要的促进作用为营造文明、安全有序的校园环境打下了良好的基础。