南阳医专南石康复学院第三届康复技能大赛圆满落幕

作者: 时间:2022-07-18 点击数:

2022715日南阳医专南石康复学院“第三届康复技能大赛”如期举行。本次大赛由南石康复中医院刘春敏主任主持,南阳医专康复医学系主任张欣、书记王海鑫、副主任彭晓松、教研室主任陈红、学工办主任曾兰晴、教师张骁翔及南石康复中医院院长王建辉、副院长刘明伟担任本次比赛的评委。

201912月“南阳医专南石康复学院”正式成立,至今,已经举办了两届康复技能大赛,通过比赛挖掘了很多优秀人才。历时两个月的筛选及训练,共有四组参赛队伍。

比赛开始前,张欣主任,王海鑫书记为同学们进行赛前动员。王建晖院长发言并提出:要大力加强实践教学,突出学生职业能力培养,把技能教学常规化,制度化,以赛促教,推进教学改革,推进校企的合作交流。使学生们在学校学到专业知识,在医院学到实用技术,实现与医院岗位要求零距离对接。

根据比赛流程,由各个小组抽签决定出场顺序,并一一展示所抽选的病例。

比赛结束,刘明伟副院长、彭晓松主任为参赛人员的演示做出了专业且详细的点评,并鼓励同学们在以后的学习工作中勇于实践,善于实践。张欣主任为各位获奖人员颁发荣誉证书。

最后,刘春敏主任为此次比赛做出总结:并祝愿各位选手在未来的学习工作中能坚持理论与实践相结合,严谨学习和规范操作。

南石康复学院的教学非常重视通过理论教学与医院观摩实习来夯实康复医学实践操作,在临床学习中和理论知识互相印证,规范技能操作。通过本次康复技能大赛,锻炼了学生的实操能力,提高了理论与实践结合的水平,启发了学生的思考与学习。在今后我校与南石医院合作培养工作中,一定会不断取得新的成绩。