康复医学系成功举行2023届毕业生实习动员会

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

康复医学系于2022年5月9日下午在401教室开展“康复医学系2023届毕业生实习动员会”。参加此次会议的有:系主任张欣、系党总支书记王海鑫、系副主任彭晓松、学工办主任曾兰晴、辅导员老师以及全体实习生。会议由王书记主持。

首先,由彭主任宣读《南阳医学高等专科学校实习工作管理办法》和《关于2023届毕业生实习工作安排的通知》。主要讲述了2023届毕业生的实习时间、工作安排和考核要求。实习是人才培养的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,在培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感等方面有着重要作用。彭主任要求同学们要严格遵守实习管理,认真学习,如期完成实习考核和成绩评定。

然后,张主任就实习工作做动员报告。张主任主要从实习重要性、实习纪律、注意事项等三个方面对2023届毕业生实习工作做强调要求。张主任指出,跟岗实习是步入社会的第一步,要接受学校和实习单位的双方管理,要树立信心、怀抱梦想、脚踏实地的开始自己的实习工作。要严格遵守道德规范和规章制度,树立全心全意为病人服务的宗旨,尊敬老师、尊重患者,在实践中学习并提高。疫情当前,防疫工作不容忽视,同学们要严格遵照属地防疫要求进行疫情防控,实习期间遇到任何问题应及时向实习单位、实习带教老师、辅导员或系领导沟通,这是解决问题的最好途径。

最后,王书记就请假销假制度、安全管理、转变角色、继续学习和就业准备五个方面对大家再做要求。教育学生要端正态度、认真准备,严格按照实习医院的规定和要求认真学习。高度重视安全,做好各方面的安全保障,确保顺利完成实习。尽快转变角色、适应角色,不断增强理论知识和实践操作水平,从身体、心理、知识和实践中不断提升自我。全面提高自身素质,继续努力学习,做好学业管理,高度重视就业工作,协调好实习、就业与专升本三者之间的关系,确保顺利毕业。

通过此次实习动员大会,使同学们深刻认识到实习的重要性,了解了实习要求,明确了实习的方向和目标,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。希望大家珍惜自己、珍惜青春,预祝参加跟岗实习的学生未来成为优秀的医务工作者!