康复医学系“学先进,争一流”专题活动

作者:张珊 时间:2023-03-06 点击数:

20233月6日下午,在厚德楼四楼议室,康复医学系举行了“学先进,争一流”专题活动。会议由彭晓松主任主持,系教研室教师和各班学生代表参加。

此次“学先进,争一流”活动以院系先进典型陈红主任、张骁翔老师为代表,分享了他们的先进事迹。

陈红主任曾多次在教学大赛中获得优异的成绩,这与她在长期实践中争创一流的精神是分不开。这次活动,她主要从教学能力比赛和信息化比赛两个方面分享了比赛经验及体会。从四个维度展开教学能力比赛的经验分享,即多看文件,提高站位;多读文件,针对性准备;多参加,积累经验;多反思,凝练提升,大大开拓了教师们的视野,为以后的参赛提供了指导方向。

张骁翔老师讲述自己的比赛经历,分享经验和体会。他的事迹告诉我们任何一次成功都是经历了千辛万苦的积累,才能发生质的飞跃,即“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不管在实现目标的道路上遇到任何千难险阻,只要目标明确,就一定可以实现。张老师的事迹深深鼓舞了学生们,使学生受益匪浅。

他们的先进典型事迹体现爱岗敬业、热爱劳动、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,是有形的正能量,具有鲜明的价值观,激励我们不断前进,引导我们爱岗敬业创先进、立足岗位争一流、示范引领作表率。