南阳医专康复医学系进行南石医院外聘教师教学培训

作者:陈红 时间:2023-02-17 点击数:

为深入开展校企合作、产教融合,进一步提升南阳医专外聘兼职教师的教学能力,2023216日下午,教务处刘荣志处长、康复医学系张欣主任、彭晓松副主任、陈红副主任一行到南阳医专南石康复学院进行了2023年春期教学观摩及研讨交流等培训活动。会议由南石康复中医院王建晖院长主持,南石医院全体外聘兼职教师参加了培训。

陈红副主任首先用观摩课的形式进行教学展示,并对讲授内容进行了教学阐释。对本次授课从教学分析、教学策略、教学过程、教学效果四个方面进行说课。张欣主任从职业教育教学改革、新时代教师应有的素质等方面进行了详细讲解,针对现代师徒制试点工作项目进一步细化责任分工,扎实推进项目顺利进行。刘荣志处长从态度、知识、方法、技巧四个方面对如何培养教师教学能力进行了深入交流和总结,对学院教师在产教融合、人才培养方面所做的贡献给予高度肯定。王建晖院长高度赞扬本次培训非常及时、效果良好,并对兼职教师教学工作进行了具体部署。最后,与会老师们就课件制作、教学设计等问题进行了深入交流和讨论。

此次会议,是校企合作、产教融合工作的具体实施,希望通过此次教师培训研讨交流活动,促进外聘兼职教师整体教学能力的提升,也为南阳医专的高质量发展助力赋能!