康复医学系举行2024届毕业生到岗实习动员会

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为扎实做好2024届毕业生实习动员工作,引导学生明确认识实习的目的和意义,康复医学系于524日组织召开了2024届毕业生到岗实习动员会。出席本次动员会的有康复医学系主任张欣、副主任彭晓松、副主任陈红、学工办主任曾兰晴、南石医院刘阳老师,康复医学系辅导员老师和2024届全体学生,会议由张欣主任主持。

大会开始,学工办主任曾兰晴向同学们宣读了南阳医专实习管理规定,着重强调了实习期间的纪律要求和注意事项,以及实习的请销假制度,要求同学们严格遵守医院和学校的各项规章制度。

紧接着,彭晓松主任向大家讲解实习考核内容,教育学生要具备医德,医风严谨,在实习工作中要勤奋认真,礼貌尊师。

南石医院的刘阳老师指出,作为实习生,首先要明白实习是为了什么,为了提高自身,丰富自己的实践知识,她就实习期间的注意事项向同学们提出几点要求,要注重仪容仪表,注重职业道德,及时与患者沟通,建立良好的医患关系;要学会进行时间管理,认真学习医学知识,积极完成实习期间带教老师布置的任务。

最后,张欣主任进行总结发言,教育引导同学们要医者仁心,好问好学,于病人做到有耐心有责任心,对传染病病人要有自我保护意识,做到对生命负责对健康负责,于带教老师有感恩之心,要求同学们做到“五勤”,有“四心”。实习是学生对四年所学知识技能进行系统化、整体化、总结化的转换过程,通过这次实习开拓眼界,提高专业技能,提升实践能力以及问题分析、解决能力,为踏入社会打好坚实的基础。

通过此次动员会,使学生深入了解了实习过程中的注意事项,提高了大家对毕业实习的重视度,进一步端正实习态度,同时引导毕业生增强安全防范意识,树立正确的政治思想和实习就业观念,对培养有能力、有文化、有理想、有素养的复合型、应用型人才有重要意义。