喜报!河南省康复专升本状元花落我系!

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

孙文霞,南阳医专康复医学系2020级康复治疗技术二班学生,家住河南省南阳市社旗县。

三年前,孙文霞怀着对医学的向往来到了南阳医学高等专科学校。入学后,她积极申请加入学生会,参加各项活动和比赛,丰富自己业余生活,锤炼自己的综合能力。她始终坚定自己的升本目标,不断努力,最终以251分的优异成绩获得全省康复治疗学专业状元,实现了自己的梦想。

在校期间,孙文霞对自己的职业生涯有着清晰的规划,通过老师的讲解她了解到可以通过专升本考试提升自己的学历,便暗自下决心把握好专升本机会。见习、实习期间,她每天早上七点到医院开设的自习室学习,利用业余时间看书、背书,即使休息的时候也从不懈怠,困了就趴在桌子上睡一会儿再继续学,晚上十二点左右睡觉,这样的日子持续了一年多。查询到考试成绩的那一刻,所有的坚持付出都值得!

升本之路就像一场马拉松比赛,起跑时有人比你快,赛道中间也有人超越你,甚至在最后冲刺时还会有人先你一步;然而,这些都不是最重要的,三分热度始终都不是佼佼者的法宝,坚持才是!她很喜欢村上春树的一句话“今天不想跑,所以才去跑”,孙文霞说,懒惰会使人堕落,现在不做的事情,之后它会以另一种方式还给你,所以不要逃避学习,不要摆烂,要正视学习,不管压力多大,永不放弃。

(孙文霞寄语)“坚持就是胜利,升本之路就是一个持久攻坚战”,坚持去学习,专业课就是要理解,书一遍又一遍的背,大声背出来,老师画的重点,教材内容过了一遍又一遍,每一遍都有收获,不理解的,不会的,都拿去问老师,问同学,学习之路,有三五个志同道合的真的很重要,也很幸运能够相遇,一起学习、一起努力。成长的路上,自己可以推自己一把,并让自己的生活变好,用汗水与时间努力换来的东西永远不会后悔。

时至今日,回顾升本之路,路上充满希望、快乐、满足、心酸、汗水和泪水,也认识了很多朋友,孙文霞和他们互帮互助,取长补短,共同进步,共度难忘的一段时光。专升本对于孙文霞而言只是一个序幕,而人生的剧正是从序幕开始的。她相信,每个人都能遇见更好的自己!